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GIRASSOL
A cultura do girassol melhora a aeração e drenagem do solo. É também uma alternativa para a produção de óleo comestível e produção de biocombustível, com aproveitamento da torta na alimentação animal.
![](https://static.wixstatic.com/media/6cb010_d08c9dadc0e44ee0aff69c2d92760161~mv2_d_5184_3456_s_4_2.jpg/v1/fill/w_807,h_538,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/6cb010_d08c9dadc0e44ee0aff69c2d92760161~mv2_d_5184_3456_s_4_2.jpg)
![girassol1.jpg](https://static.wixstatic.com/media/ec7ca2_3c0d9f8f8b25445d92025ce88e5f6303~mv2.jpg/v1/fill/w_327,h_490,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/ec7ca2_3c0d9f8f8b25445d92025ce88e5f6303~mv2.jpg)
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Nome científico
Helianthus annuus
Ciclo Vegetativo
Anual (70 a 120 dias)
Exigência em fertilidade do solo
Média a alta
Altura
1,80 a 3 m
Ciclo de florescimento
60 a 80 dias após o plantio
Sistema radicular
Pivotante - ramificado
Utilização
Ciclagem de nutrientes, consórcio, rotação e sucessão de culturas em áreas produtoras de grãos
Produtividade MS/ha
7 a 15 t. MS/ha
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